domingo, 24 de agosto de 2008

Novas ruas pra Massa

Um belíssimo cenário litorâneo, carros passando em meio a diversas construções e poucas ultrapassagens. Parece que a F-1 ganhou outra Mônaco. Assim foi a corrida em Valência deste domingo, estreando na categoria como GP da Europa.
Não fossem as atrapalhadas da Ferrari nos boxes como o atropelamento de um mecânico por Kimi Raikkonen ou a quase batida de Massa em Sutil após o abastecimento, a geração de imagens da corrida não teria mais o que passar e reprisar.
Para compensar a mesmice da corrida, pelo menos o torcedor brasileito pode comemorar a nona vitória de Felipe Massa na carreira, quarta no ano. Foi também a primeira vitória de um brasileiro num circuito de rua desde Senna em 1993.

Confira a nota dos pilotos:
1 - Felipe Massa - 10,0 - Pole position, vitória e melhor volta na corrida. Fica difícil apontar erros. Mas vai o alerta: o brasileiro não conseguiu abrir muita vantagem para Hamilton.
2 - Lewis Hamilton - 9,5 - Faltou a pole. Foi agressivo nas primeiras curvas. Foi o máximo de trabalho que teve na corrida. Foi quase um figurante de luxo.
3 - Robert Kubica - 10,0 - Bastou a ótima colocação no grid e competência para deixar Kovalainen para trás.
4 - Heikki Kovalainen - 8,0 - Voltou ao seu desempenho normal depois da vitória inesperada. Vinha a frente de Raikkonen, compatriota e maior rival no momento. Perde pontos pela comparação com Hamilton.
5 - Jarno Trulli - 9,0 - Ótimo fim de semana do italiano e da Toyota.
6 - Sebastien Vettel - 10,0 - O alemão largou na mesma posição, surpreendendo colegas de Red Bull e Toro Roso.
7 - Timo Glock - 9,0 - Vindo de uma ótima corrida na Hungria, Glock pulou da 13ª posição para o sétimo lugar. Merecidos dois pontos.
8 - Nico Rosberg - 8,0 - Corrida bem discreta, mas de um nível maior que ele viha obtendo com sua Williams.
9 - Nick Heidfeld - 6,0 - Os resultados de Kubica sempre atrapalham na avaliação do alemão.
10 - Sebastien Bourdais - 7,0 - Com um pouco mais de sorte ele pontuava.
11 - Nelsinho Piquet - 6,5 - Ganhou quatro posições quanto a largada. Não tinha muito o que fazer nessa pista.
12 - Mark Webber - 5,0 - Seu desempenho já caiu a um tempo. Hoje a Toro Roso bateu a Red Bull com 2x0.
13 - Jenson Button - 6,0 - Tá difícil para a Honda. Menção honrosa para ele que chegou três posições a frente de Barrichello.
14 - Giancarlo Fisichella - 6,5 - Até que teve uma boa corrida para um Indian Force.
15 - Kazuki Nakagima - 3,5 - Vem fazendo um péssimo campeonato. Teve um batida mal explicada com Alonso, mas não iria muito além disso.
16 - Rubens Barrichello - 3,0 - Correu? Só apareceu na tv quando errou sozinho na pista.
17 - David Coulthard - 3,0 - Quase tirou Fisichella da corrida. Foi pro fim da fila.
Não completaram:
18 - Kimi Raikkonen - 5,5 - Seu motor explodiu na volta 65, mas vinha fazendo uma corrida ruim, bem atrás de Massa no Grid e na pista.
19 - Adrian Sutil - 3,5 - A batida na volta 41 acabou com uma corrida que não traria melhores resultados.
20 - Fernando Alonso - SEM NOTA - a batida com Nakagima atrapalhou os planos do espanhol diante de sua torcida.